Почему ты не в Церкви?

ЭПИЛОГ.

Видно, читатель, что у тебя хватило терпения дочитать эту книжку до конца. Так какая же польза от посещения церкви? Становишься человеком, возрастаешь духовно, способствуешь порядку и справедливости, отдыхаешь душой и телом. Обретаешь силы противостоять житейским невзгодам. Благословение Божие приходит и на тебя, и на дом твой. Здесь примиряешься с Богом, достойно поклоняешься Ему и исполняешь свое предназначение. И сколько же ты теряешь, живя вне Церкви!

Как же поступишь? Прими сегодня решение регулярно ходить в храм. Отставь все отговорки и самооправдания. Ничто не может быть помехой, за исключением тяжелой болезни. Один старец говорил: "Если пламя охватило твой дом с четырех сторон, а ты прикован к постели так, что не можешь встать, чтобы потушить его, только тогда ты имеешь оправдание при пропуске Богослужения". Вспомни, если ты не приходишь в церковь без тяжкой необходимости три воскресения подряд, — ты отлучен. Ты слышишь? Отлучен! От всей Вселенской Церкви.

Итак, оставь все и начинай ходить в церковь вместе со всей семьей. Бери и других вместе с собой, чтобы и они примирились с Богом. Этим ты их спасешь, потому что «вне Церкви нет спасения», как говорят святые отцы. И будешь иметь награду от Бога, даже если только одного сумеешь обратить. Если не получается у тебя, убедить его, дай ему почитать эту книжку. Может быть, она поможет и ему.

С сегодняшнего дня положи начало церковной жизни и не раскаешься. Наоборот, прославишь Бога. А, приложившим старание и написавшим эту книжку, будешь благодарен.

Яндекс.Метрика