Почему ты не в Церкви?

2.4. Источник обновления сил

Говорят, что даже простая смена рода деятельности обновляет силы. Поэтому видные политики в свободное время часто занимаются живописью или чем-нибудь другим. Но посещение церкви лучше укрепляет и освежает наш дух. 
Во время Французской революции ее лидеры, с целью ослабить влияние Церкви, запретили воскресный выходной. Рассчитывая, что девять рабочих дней позволят увеличить объем производства, они перенесли воскресный выходной. Конвент решил, что выходным будет не седьмой день, как установил Бог, а десятый. Но, скоро наученные горьким опытом, революционеры вынуждены были вернуться к воскресному отдыху, так как организм человека не выдерживал девяти дней непрерывного труда. Творец лучше знал человека, когда заповедал ему: "шесть дней работай и делай в них все дела твои, а день седьмой – суббота Господу Богу твоему".

Отдых не означает, что ты должен всю ночь смотреть фильмы или веселиться на вечеринках, а потом спать до полудня, пропуская воскресную службу. И не следует отвозить своих близких, малых и старых, для купаний в море и прогулок в горы или к морю далеко от храмов. Отдых – это также не чтение пустых романов, не перелистывание непристойных журналов и не посещение разгульных компаний. Все это оставляет грязные следы в душе и уродует не только дух, но и тело.

Яндекс.Метрика